В Кирове пьяный мужчина до полусмерти избил приятеля ножкой от табуретки

2

14 мая пьянка двух кировчан закончилась для одного в отделении полиции, а для другого в реанимации.

Вечером по телефону 02 поступило сообщение от жителей одного из домов по улице Интернатской о том, что у соседей в квартире слышится шум и крики. По указанному адресу выехал дежурный участковый.

Попав в квартиру, полицейский стал свидетелем того, как пьяный мужчина приставил нож к горлу своего приятеля. Участковый вызвал подмогу и стал разговаривать со злоумышленником, отвлекая его внимание.

Через несколько минут на место происшествия прибыл наряд патрульно-постовой службы. Совместными усилиями полицейские задержали неадекватного мужчину и вызвали потерпевшему скорую помощь. Медики доставили потерпевшего с открытой черепно-мозговой травмой и переломом свода черепа в травмбольницу.

Как выяснилось, чуть ранее хозяин квартиры и его товарищ – ранее судимый 35-летний кировчанин, распивали вместе спиртное. Между мужчинами вспыхнул конфликт, в ходе которого гость избил хозяина ножкой от табуретки по голове.

– Злоумышленник доставлен в отдел полиции №3. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Решается вопрос об аресте, проводятся следственные действия, – сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД по Кировской области.