Александр Двинских: Не всё же Кирову выигрывать!

346

Команда «Легион» (6-й отряд ФПС), составленная из пожарных Котельнича и Орлова, победила на Открытом чемпионате Главного управления МЧС России по Кировской области по пожарно-спасательному многоборью «Вятский Лось. Лига спасателей», который проходил под Кировом 11-12 ноября.

Целые сутки 11 сборных спасателей из Кировской области и Республики Марий Эл (в каждой команде было по 5 человек) провели в лесу. За 24 часа они преодолели более 20 км и около 40 этапов аварийно-спасательной и поисковой тематики, спортивного туризма, а также заданий по выживанию в природной среде. Как отметили в региональном ГУ МЧС, участники столкнулись со множеством водных этапов и изнуряющих пеших переходов.

– Тяжело было, этапы менялись постоянно: едешь на квадроциклах, подаешь воду через помпу, потом вырезаешь человека из машины. Всё в напряжении, в нагрузке. Когда ночные начались, так вообще беда, – поделился с «ИТГ» один из победителей Александр Двинских. –Ели на ходу конфеты шоколадные, наполнялись энергией. Не спали ни минуты. Может быть, кто-то и дремал из других команд, но наши нет. Там не давали спать-то.. Физические нагрузки, все на эмоциях!

По словам 33-летнего пожарного, в ряде испытаний нужно было показать себя и умственно. Один такой этап, кстати, стал для старшего сержанта самым интересным.

– Был «пострадавший», которого мы нашли до этого в лесу. Его нужно было погрузить на высоту 1,5 метра, закрепить верёвками, самим подвеситься на эту же высоту со всеми вещами и после этого зажечь факел, чтобы он горел 10 минут. Здесь нужна была смекалка. Когда 11 команд и знаешь, что все ребята сильные... Но мы это первые сделали! – радуется работник ПЧ-40.

По итогам чемпионата команда 6-го отряда («Легион») одержала победу, вторыми стали участники из Вятских Полян, третьи – спасатели из областного центра.

– Нам важно было поднять статус отряда. Не всё же Кирову только выигрывать! – добавил Александр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ