Галина Городилова: Защищаю животных от людей

383

Интервью с руководителем приюта «Возьми меня» и одноимённого благотворительного фонда о том, как непросто содержать подобное место.

Строительство приюта для собак в Слободском началось ещё в июне, но продолжается до сих пор – всё делается на средства и силами неравнодушных людей, однако не хватает рабочих мужских рук. Расположилось убежище для животных за зелёным забором на площади 19 соток неподалёку от остановки «Первомайский поворот».

– Галина, что уже сделано на данный момент?

– Мы построили вольеры для собак, поднимаем дом, в котором будем обогреваться, проводить операции. Беру в рассрочку доски и профнастил. Хорошо, что предприниматели идут навстречу.

– Кстати, помогают вам слобожане?

– Есть желающие помочь, но за деньги. Я объясняю, что фонд благотворительный. Помогают человек 20 каждый месяц, переводят приюту по пятьсот, тысячу, очень редко три – но это уже мои знакомые из Москвы, а наши – очень мало.

– А местные власти, предприятия?

– С мая ходила с официальными письмами. Просила помощи, говорила, что начинается строительство первого в нашем городе и вообще в Слободском районе приюта.

Но все, не считая мелких предпринимателей, отказали. А ведь это проблема общая. Если вы жалуетесь на животных, что они вас кусают, раздражают, помогите мне их устроить!

– Что предпринимаете, чтобы заработать для приюта?

– Благотворительные концерты. Первый я провела в Доме культуры, аншлаг был – 700 человек, весь зал занят, я ходила искала, куда усадить людей. Выручили 64 тысячи. На эти деньги я провела воду, на свет документы подала, ещё печку животным заказала.

– Сколько животных сейчас в вашем приюте?

– Порядка десяти. Пока у нас только собаки. Берём животных после ДТП, эпилепсии, травм, пострадавших от живодёров. Щенков очень много. Я их беру, чтобы защитить от людей. А кошках пока речи не может быть. Куда? В вольеры их садить, что ли? В моих планах летом для кошек начать строительство.

– Есть у вас помощники?

– Есть люди, которым я могу доверить приют в плане того, чтобы покормить животных. Если я буду целый день заниматься кормёжкой, то всё остановится, потому что документами занимаюсь только я, с руководителями разговариваю, отвечаю на телефоны. Вообще мало желающих, у телевизора лежат все.

– Хорошо собачкам у вас живётся?

– Собаки мои не лают, все приходят и говорят: «Почему они не лают?» А зачем им лаять, если они сытые и они знают, что никто их не обидит?! Они кушают лучше меня все. Я худенькая, а они все полные!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ