Половина кировчан считают, что движение«СтопХам» - это результат плохой работы ГИБДД

3

Согласно опросу, проведенному еженедельником «Источник новостей», 57% опрошенных кировчан уверены, что появление в Кирове скандального российского движения «СтопХам» является показателем плохой работы ГИБДД.


Фото с сайта vk.com.

В ходе опроса «Активисты движения «СтопХам» — это» свой выбор сделали 866 человек. 57% кировчан считают, что появление движения «СтопХам» связано с результатом плохой работы ГИБДД. 14% опрошенных считают активистов бездельниками. 11% убеждены, что активисты движения «СтопХам» - народные хулиганы. И лишь 8% проголосовавших признались, что сами готовы к ним присоединиться.

Евгений Пименов, президент Союза автомобилистов Кировской области:
- Я бы к ним присоединился, если бы было время. Однако наклейками проблему не решить. В Кирове не хватает мест для парковки из-за нерационального размещения организаций. Некоторые фирмы необходимо выносить в такие места, где они не будут мешать движению.

Михаил Плюснин, правозащитник:
- Приклеивание наклеек на чужой автомобиль незаконно. Для борьбы с неправильной парковкой есть законные методы. Например, любой гражданин может зафиксировать на фото и видео нарушение и сообщить об этом в специальные органы.

Артур Абашев, активист:
- Московских активистов «СтопХама» можно назвать героями. А как будут вести себя кировские, сложно предсказать. Есть опасения, что это будет направлено лишь на пиар определенных личностей.