Кировчанин с помощью взяток и поддельных документов пытался стать депутатом гордумы

303

Однако судить будут его помощника, который совершал все противозаконные действия.

Следователи завершили расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении 40-летнего жителя Волгоградской области. Мужчину подозревают в мошенничестве и подделке документов, сообщили в Следственном управлении СК РФ по Кировской области.

Как оказалось, в июле 2017 года подсудимый оказывал юридические услуги по подготовке документов 39-летнему жителю Кирова. Последний планировал подать их в территориальную избирательную комиссию Кирова, чтобы зарегистрироваться в качестве кандидата в депутаты городской Думы. Однако в документах были выявлены недочёты и в регистрации ему было отказано.

Тогда обвиняемый предложил кировчанину решить вопрос иным путём: он пообещал передать взятку сотрудникам Центральной избирательной комиссии России за его гарантированную регистрацию в качестве кандидата в депутаты. Фактически же делать этого он не планировал.

В дальнейшем, получив от потерпевшего 40 тысяч рублей, он изготовил поддельное Постановление Центральной избирательной комиссии, где указал, что отказ в регистрации указанного кандидата в качестве депутата является незаконным. Поддельный документ он предъявил в избирательную комиссию Кировской области, чем воспрепятствовал её нормальной работе.

– Расследование уголовных дел осуществлялось при оперативном сопровождении сотрудников УФСБ России по Кировской области, – отметили в следкоме. – Обвиняемый признал вину в полном объёме и согласился с предъявленным ему обвинением.

В настоящее время уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ