13-летняя пироманка из Омутнинска подожгла собственный дом

988

Пожарные оперативно потушили возгорание.

На прошлой неделе в Омутнинске загорелся двухквартирный дом на улице Вятской. Пожарные назвали вероятной причиной пожара внесённый источник огня, а местные жители уверены, что за поджогом стоит 13-летняя пироманка.

По данным портала omvesti.ru, пламя вспыхнуло 17 ноября около 17:20. Прибывшие на место пожарные оперативно потушили возгорание, однако имуществе всё же пострадало. Обгорела межкомнатная перегородка, закоптились стены и потолок в квартире.

По словам соседей, дом подожгла именно та девочка, о которой уже не раз писали местные и даже федеральные СМИ. В настоящее время она живёт у родственников, поскольку её мама находится под следствием, а отец лежит в больнице. Девочку отправляли в приют в Слободском, но вскоре администрация учреждения попросила родственников забрать подростка.

Жители улицы рассказали, что в пятницу девочка вместе со своим родственником приходила в квартиру, и в последний момент вернулась, якобы забыв что-то. Соседи полагают, что в этот момент и был совершён поджог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ