Между Кировом и Слободским нашли ещё одну свалку с костями коров

282

Это уже третий подобный случай.

Кировские активисты обнаружили третью свалку останков крупного рогатого скота на территории между Кировом и Слободским. На этот раз кости, остатки шкур и бирки с кличками животных лежали в лесу у деревни Нижние Булдаки в Слободском районе. Судя по активности ворон над этим местом и обилию следов хищников, отходы лежат здесь уже не первый день. 

Первую подобную свалку ОНФ заметили в августе в лесу рядом с Малой Субботихой. Ещё одну нашли неделю назад в километре от этого места, у дороги на Сидоровку, рядом с поворотом к деревне Нижние Булдаки. По словам активистов, её до сих пор не убрали, несмотря на направленные обращения в Россельхознадзор, управление ветеринарии и прокуратуру. 

– Напомним, останки крупного рогатого скота являются потенциально опасными биологическими отходами и требуют специальной утилизации, – рассказал эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» Константин Шарапов. 

Добавим, все три свалки находятся неподалеку друг от друга, по разные стороны границы между Кировом и Слободским районом. Активисты считают, что это не совпадение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ