Фатима Хадуева: Киров ждут административные рокировки

Финалистка «Битвы экстрасенсов» – о будущем нашего города, своём даре и семье.

Дагестанская «яснознающая» Фатима Хадуева работала военным корреспондентом в горячих точках на Северном Кавказе, где у неё и проявились необычные способности. Она рассказывала, где упадёт бомба, предугадывала, кого боевики возьмут в заложники. Кажется, за что она бы не бралась – всё с лёгкостью превращается в большие дела. Фатима – кандидат в мастера спорта по дзюдо, преподавала курсы экстремального вождения, написала четыре книги, участвовала в телешоу на необитаемом острове. Но главная отдушина «яснознающей» – это семья, где Фатима, с её слов, является президентом. Помимо двух дочерей она воспитывает племянника Ризвана, которого усыновила после смерти родной сестры. Сейчас медиум участвует в народном реалити «Дневник экстрасенса с Фатимой Хадуевой», в рамках которого выезжает на расследования в разные города. В октябре съёмочная группа побывала в Кирово-Чепецке. Об этом и многом другом медиум рассказала Первоисточнику.

– Фатима, в первый раз когда мы созванивались, вы обмолвились, что 20 человек сейчас вас буквально «порвут», если мы поговорим. А что это было, вы вели приём?
– Это была благотворительная встреча с людьми. Время от времени я провожу такие мероприятия. Вы как раз попали в тот момент, когда прорвались 20 человек. Далеко не у каждого есть возможность попадать на личные приёмы, поэтому каждый пытается выкроить свои 5 минут, чтобы получить ответ на вопрос, который их волнует.

– Вы называете себя яснознающей. Почему?
– «Яснознание» – это древнейший дар, который был у всех жрецов ещё со времён Гипербореи. Когда со мной стали происходить процессы трансформации, я задала себе вопрос «Что со мной?», и было сказано, что это «яснознание». Не ясновидение, когда, как говорят, видят картинку. Я же получаю чёткие ответы на свои вопросы. Это идёт как знание.

– Помимо экстрасенсорики, вы пробовали себя в спорте, журналистике, участвовали в телешоу. Какая сфера всё-таки вам ближе?
– От своего дара я убегала в разные профессии. У меня юридическое, медицинское, экономическое образования. Уже больше 20 лет я в журналистике и телевидении, как профессиональный репортёр, корреспондент. Это я очень люблю. Писать умею с детства, и сейчас пишу книги. Я достаточно разносторонний человек. И всё это было сделано, чтобы не заниматься экстрасенсорикой, потому что это тяжёлый труд и карма. Не для каждого.

– Недавно вы приезжали Кирово-Чепецк. Удалось помочь семье погибшего мальчика?
– Конечно. Всё, что нужно было сделать для этой семьи, поверьте, я сделала. Мы с утра до вечера занимались только этой историей. И досконально изучали каждый шаг, каждый момент. Для того, чтобы создать полную картину, необходимо пройтись по последнему дню человека перед смертью, уловить его вибрацию, понять что действительно произошло.

– В Кирове и Кирово-Чепецке вы первый раз? Какое впечатление сложилось от поездки?
– Я была у вас уже раза четыре. В Кирове и Кирово-Чепецке открытые люди. Я улавливаю энергетику города через тех людей, с кем работаю, через те дороги, по которым еду, через природу, за которой наблюдаю. То есть изучение города происходит не так, как у других людей через наслаждение и посещение каких-то знаменательных мест. В вашем регионе очень много людей, которые хотят учиться духовно именно эзотерике. Регион пропитан такими энергиями, что потребность в обучении и эзотерике очень велика.
Но в целом ситуация в регионе сложная, не до конца гармоничная. Идёт раздрай. Нет единения между народом. В сравнении скажу – есть города, в которых очень чётко чувствуется молодёжная энергетика, где, например, молодёжь собирается и проводит очень много спортивных мероприятий. У вас же существует раздробленность.

– Сможете спрогнозировать, как изменится жизнь кировчан через год, 5, 10 лет?
– Жизнь изменится с точки зрения политических и экономических событий. Ни для кого не секрет, что это связано с выборами президента страны. И это не будет касаться только Кирова, а России в целом. Произойдёт ужесточение мер юридического и экономического характера. У вас грядут административные перестановки. Рокировка произойдёт в течение полутора лет.

– Фатима, расскажите, а как вы восстанавливаете силы?
– Самое лучшее – сон. То, чего у меня сегодня не хватает. Я могу даже просто сесть и смотреть в одну точку, быть сама в себе. И так восстановление происходит очень-очень быстро. Ещё я много пишу, слушаю музыку. Время отдыха для меня – это время моего одиночества.

С племянником Ризваном, дочерьми Алёной и Дарьей

– Как обычно проводите свободное время с семьёй?
– Семья – это же мое государство, и я в нём пока президент. У нас в законодательном порядке есть жёсткие традиции и условия. Например, существуют определённые дни – они называются родительскими или детскими (как правило, это суббота или воскресенье). Мы собираемся всей семьёй, и не важно что это будет: домашние блины, когда будем пить чай и разговаривать, либо дети возьмут меня за шкирку и отведут в контактный зоопарк или океанариум. А вообще все мы очень любим активный образ жизни. Дети могут меня засунуть полазать на какую-то скалу или же в верёвочный парк. Я на самом деле экстремальщица, вот уже 27 лет – мой официальный стаж водителя. Я даже преподавала психологию экстремального вождения. Это во мне мужской характер. Войну же я просто так не прошла.

– Расскажите о талантах ваших детей.
– Дашка – этой мой домашний профессор. Она знает ответы на любые вопросы. Очень серьёзно занимается историей, пишет книги. Вот недавно выпустили первую книжку – она не столько для детей, сколько для родителей. Называется «Слушаем себя, понимаем других. Дашкины сны». Помимо этого, она очень плотно занимается изучением языков. Самостоятельно выучила корейский, голландский. Сейчас хочет взяться за китайский и потом поступить на востоковедение. А там будет и арабский язык. Она ведёт свой блог на Youtube. Что касается старшей дочери, то не смотря на её изящность, нежность и красоту, она выбрала для себя немножко мужскую деятельность. Алёна открыла сервис «Спа для машин», где наводит красоту автомобилям. Делает керамику, все внутренние работы. Первый раз она угнала у меня машину, когда ей было ещё 15-16 лет (смеётся.) А племянник Ризвашка – это наша выручалочка по всем компьютерный делам. Учится в медицинском, очень творческий и коммуникабельный. У него потрясающее чувство юмора. Мы иногда даже шутим, что ему нужно идти в stand-up.

– И напоследок, что пожелаете нашим читателям?
– Хочу, чтобы люди после того, как прочитают эту статью, хотя бы 5 минут подумали о самих себе. Действительно ли они делают то, что хотят, нравится ли им то, чем они занимаются, любят ли они это на самом деле? Я желаю, чтобы эти 5 минут перевернули вашу жизнь, потому что ваше счастье зависит от вашего выбора. Чтобы быть счастливым и быть несчастным нужно одно и то же количество энергии. Всех благ и успехов!

Беседовала Валерия Окунева

Хадуева Фатима Магомедовна