«Мы полностью доверяем тренеру»

429

Директор попечительского совета «Родины» Андрей Маури прокомментировал неудачные выступления кировской команды на старте сезона.

На этой неделе кировская «Родина» в седьмой раз подряд потерпела поражение. На этот раз в Татарстане хоккеисты проиграли казанскому «Динамо» со счётом 2:1. Пока в рамках Чемпионата России кировчане не заработали ни одного очка. На вопрос, почему так произошло, мы попросили ответить Андрея Маури.

– Андрей Альбертович, каковы, на ваш взгляд, основные причины неудачного старта?
– А кто говорит про неудачный старт? В тех условиях, в которых была команда, результаты вполне ожидаемые. У нас ведь в составе сейчас много молодых ребят, а из опытных мы сохранили тех, кого удалось сохранить. Игра команды отличается боевитостью, а чтобы наработать мастерство, нужно время.

– Какие шаги будут предприняты в ближайшее время для улучшения ситуации?
– Молодым ребятам нужен опыт, так что основная задача – это тренироваться. Надо набраться терпения и верить в свои силы. И поддержка кировских болельщиков, конечно, здесь играет большую роль.

– Возможна ли отставка главного тренера команды Игоря Загоскина?
– У нас полное доверие к тренерскому штабу, они правильно работают. Игорь Загоскин много времени и сил уделяет тому, чтобы подтягивались молодые ребята. Это очень большой труд.

– Какое место в турнирной таблице заслуживает, на ваш взгляд, нынешний состав команды?
– Наверное, то, которое занимает. Ниже, чем в прошлом году, мы, в любом случае, не упадём. Да, пока наши места – это тройка с конца, но зато есть перспективные ребята, которые ещё проявят себя.

В свою очередь главный тренер «Родины» так прокомментировал поражение в Казани: Была равная игра с большим количеством брака со стороны обеих команд. Мы совершили на одну ошибку больше, поэтому и проиграли. Есть ли будущее у команды? Оно за нашей нынешней молодёжью. Я рассчитываю, что эти ребята, имею в виду прежде всего Максима Маслова и Никита Меньшикова, будут расти. Других вариантов у нас нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ