Певица Света: 20 лет на сцене

Будучи на пике славы в конце 90-х – начале 2000-х годов, певица Света до сих пор собирает большие залы поклонников. Концерты в Кирове тому пример. Побеседовать с певицей у нас получилось за несколько дней до её выступления в нашем городе. В интервью 1istochnik.ru Света рассказала о творческих планах, семье, а также своих песнях, которые «надоели».

– Света, в Кирове вы уже не первый раз. Чем запомнился наш город?

– В Кирове я бываю почти раз в год – 20 раз у вас точно была. Места менялись, организаторы, но ваш город я никогда не пропускаю. К тому же в Кирове у меня есть друзья, свой фан-клуб, встречи с которыми я жду с нетерпением.

– Где обычно у нас останавливаетесь?

– В гостинице на улице Московской, в центре… «Центральная». Да. Есть такая?

– Есть.

– А ещё я как-то ходила в Кирове в кино. В огромный кинотеатр на какой-то очень смешной комедийный фильм. Если у меня есть время помимо выступления, то мы проводим досуг. Так получилось, что летом я в Киров никогда не приезжала и по паркам не прогуливалась. Всегда приезжала, когда было холодно.

– В этом году у вас творческий юбилей – 20 лет на сцене. Расскажите, как будете праздновать?

– Буду отмечать большим концертом в Москве 10 декабря: будут Шура, группа «Вирус», певица Masha, Тимати. Предварительно он дал согласие. Поэтому если кто-то не успеет в Кирове сходить на концерт, может приехать ещё в Москву.

– Возраст многих ваших хитов тоже приближается к 20. Не надоедает петь в тысячный раз одни и те же песни?

– Есть песни, которые я могу петь совершенно спокойно миллион раз, они просто самой мне очень нравятся. А есть, которые мне изначально не сильно нравились. Песню, которую ты поёшь редко, тебе действительно хочется петь, потому что её сам давно не слышал. Например, у меня есть песни «Коктейль «Депрессия», «Сантиметр тела». Я почти не пою их на концертах, поэтому, когда есть возможность, с удовольствием вспоминаю, потому что для меня они как новые.

– А какую песню вам не очень нравится петь?

– Надоели песни «Твои глаза», «Дельфины», «Что мне делать сегодня», «Дорога в аэропорт». Их такое количество раз просят, но ничего, пою. Я понимаю, что людям они нравятся, что это хиты.

– Как вы пишите песни?

– Всё делаю сама, кроме аранжировки. Я сама выбираю, где снимаю клип, с кем его снимаю, продумываю образы. По одному из образований я режиссер-постановщик, а по другому – музыкант, хоровой дирижёр. Это же отделение заканчивал Вася – Баста. Мы с ним учились у одного учителя в училище искусств. Я очень люблю этого человека, мы из тех ростовчан, которые могут гордиться тем, что они ростовчане. Мы с Бастой – это такой тандем, который длится уже многие годы.

– А вы помните, как написали, например, песню «Что мне делать сегодня»?

– Конечно, помню. Мне было, наверное, лет 18. У меня была очень сложная романтическая ситуация с молодым человеком. Я не понимала, нравлюсь ему или нет. Помню, как-то мы разбирались, на какой-то центральной улице Ростова-на-Дону. Потом он поймал такси и я… мне не хотелось идти домой, хотелось, чтобы по-другому всё произошло. Но я сказала – значит надо так. Приехала и написала песню, потому что эмоции переполняли.

– Вы приехали домой и сначала написали стихи, а потом музыку? Или как это происходило?

– Сразу. У меня есть фортепиано, я сажусь за него и сразу пишу песни. Я пишу всё одновременно.

– Кроме гастролей вы сейчас чем-нибудь ещё занимаетесь?

– Я ещё ресторатор, у меня есть несколько ресторанов. Один из них грузинской, второй традиционной донской русской кухни. Но, к сожалению, я очень мало уделяю этому внимания.

И ещё, конечно же, я мама. У меня трое детей. Мы очень любим путешествовать, отдыхать на море, а зимой ездим на различные аттракционы, в парки типа «Диснейленда». Окунаешься в детство и переключаешься от работы.

– Есть у вас любимый город или страна?

– Я очень люблю Лазурный берег, Францию, но после последнего... Мы ездили туда отдыхать на протяжении 6 лет до июля 2016-го, когда был теракт в Ницце. Мы должны были идти по той же самой дороге, по которой ехал грузовик. Мы шли по ней, но в какой-то момент старший сын передумал, и я сама не захотела – внутренний голос или что-то… Мы развернулись, перешли дорогу и ушли с этой Английской набережной. У нас 3-й дом от Английской набережной, то есть мы как раз в квартале и жили. И когда мы дошли домой, позвонила подруга и сказала никуда не выходить: тут теракт, стреляют, ничего не понятно. Мы ушли в 22.23, а в 22.29 грузовик наехал на людей. Каких-то несколько минут нам помогли. Следующим утром я увидела накрытые трупы, лужи крови. Несмотря на то, что у меня там много друзей, мне всё равно туда не хочется ехать.

– Чем дети у вас сейчас занимаются? Кто-то музыку также как вы любит?

– Да. Дочь Диана – это моё всё, она талант. Я возьму её с собой на большой концерт, споём вместе «Синеглазые дельфины». Диана танцует в коллективе, гастролирует, занимается музыкой, играет на фортепиано, плюс ко всему она учится в гимназии.

Никита учится в Женеве, он точно не будет музыкантом. Может быть, пойдёт куда-то в экономику, юриспруденцию, бизнес. Мне этого очень хочется, потому что у него такой склад ума. А Ярослав... он ещё маленький. 28 ноября ему исполнилось 5 лет. Пробовали ходить на футбол, пробовали на брейк-данс – всё по чуть-чуть. Я думаю, что со временем он определится, что ему больше подходит. Пока учимся читать, писать, рисовать, лепить, просто расти и быть маленьким ребёнком.

– А какие у вас есть увлечения – готовите, например, что-нибудь?

– Готовить я люблю, когда приглашаю гостей. Обычно готовлю креветки, морепродукты, умею готовить салаты всевозможные, даже пироги могу испечь. Но, к сожалению, порой не хватает на всё времени, поэтому у меня есть помощники по дому. Они мне всегда очень сильно помогают.

Колтунова Светлана Александровна

Дата и место рождения: 28 мая 1980, Ростов-на-Дону.

Образование: Ростовское училище искусств, Санкт-Петербургский государственный университет культуры и искусств.

Семья: муж Михаил Теплицкий (DJ Jump). Трое детей, сын от первого брака Никита (2001 г.р), с Михаилом Теплицким двое детей: дочь Диана (2009 г.р.) и сын Ярослав (2012 г.р.).