Депутата Кирсинской гордумы подозревают в растрате 70 тысяч

260

Мужчина оплатил долги своей фирмы за счёт средств МУПа.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении депутата Кирсинской городской Думы Верхнекамского района. Его подозревают в растрате, сообщили в Следственном управлении СК РФ по Кировской области.

По версии следствия, подозреваемый является директором муниципального унитарного предприятия, а также единственным учредителем и директором одного из местных ООО. В марте 2013 года между Обществом и одним из индивидуальных предпринимателей был заключён договор на поставку продуктов питания и сопутствующих непродовольственных товаров. Однако после выполнения поставщиком условий договора Общество не смогло расплатиться с ним и задолжало более 70 тысяч рублей. Тогда подозреваемый дал прямое указание сотрудникам МУПа оплатить выставленный счёт вместо Общества.

– Таким образом, по предварительным данным, подозреваемый совершил растрату вверенных ему денежных средств муниципального предприятия на сумму более 70 тысяч рублей, – сообщили в следкоме.

Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки сотрудников УЭБиПК УМВД России по Кировской области. В настоящее время расследование продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ