Путин пообещал, что власти не будут препятствовать участию спортсменов в Олимпиаде под нейтральным флагом

255

Также президент отметил, что Россия отчасти сама виновата в случившемся.

Владимир Путин прокомментировал ситуацию с российской сборной, которую МОК отстранил от участия в Олимпиаде в Пхёньчхане, пишет РБК. 

Президент заверил, что власти не будут препятствовать участию спортсменов в Играх, если те решат выступать под нейтральным флагом. 

– Мы, без всякого сомнения, не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие [в Олимпиаде], если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве, – сказал Путин во время общения с рабочими завода в Нижнем Новгороде.

Президент также добавил, что Россия отчасти сама виновата в произошедшей ситуации.

– Я тоже переживаю за ребят, многие не только мне знакомы, я считаю их своими друзьями, очень переживаю за них. Каждый из них должен принять какое-то решение, – сказал Путин. 
При этом, он считает, что российские спортсмены должны учитывать, что их «будут проверять трижды». 

Путин также считает, что ситуация вокруг российских спортсменов может не закончиться одним отстранением сборной. По словам президента, остается угроза постепенной дисквалификации ведущих российских спортсменов-олимпийцев. 

Обвинения в адрес России, из-за которых нашу сборную отстранили от Олимпийских игр, Путин назвал голословными и опирающимися на показания человека с «сомнительной психикой».

Напомним, исполком Международного олимпийского комитета (МОК) во вторник принял решение о дисквалификации Олимпийского комитета России и допуске к Играм в южнокорейском Пхенчхане только «чистых» российских спортсменов под нейтральным флагом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ