Илья Шульгин: Дороги не расчищены, на тротуарах девственно чистый снег

486

Глава администрации объяснил, почему в городе так плохо чистят улицы.

На сегодняшнем утреннем совещании глава администрации Илья Шульгин подверг резкой критике работу Дирекции дорожного хозяйства по уборке города. Об этом сообщают в пресс-службе мэрии.

По словам Шульгина, сегодня утром он лично проехался по кировским дорогам и дворам. Поездка с улицы Московской до администрации города на машине заняла у него 35 минут.

– Этот маршрут по времени должен занимать от силы 7 минут, – заметил глава города. – Однако дороги расчищены плохо либо вовсе не расчищены, из-за чего образуются пробки. Вы отчитываетесь о работе техники, но я её не увидел нигде. Улицы Володарского, Мопра, Молодой Гвардии, Труда где-то некачественно прибраны, так что не разъехаться, где-то просто не прибирались. На тротуарах – девственно чистый снег, выпавший ночью – незаметно, чтобы к нему прикасалась лопата или чтобы была брошена хоть горсть песка.

Также он добавил, что побывал в 10 дворах в центре города, и только в одном из них работали два дворника. Спецтехники же не было замечено нигде.

– При этом руководитель Ленинской управляющей компании говорит мне, что у него трудятся 387 дворников, а в парке техники – 12 тракторов. В таком случае где они? Когда они работают, если утром, выходя из дома, жители утопают в снегу? Люди имеют право передвигаться по вычищенным дворам – они платят за это деньги! – возмутился Шульгин.

Он поручил в течение ближайших двух недель внести в «титул» (перечень территорий, которые обслуживаются подрядными организациями) все без исключения улицы Кирова и на всех без исключения участках организовать уборку снега и подсыпку противогололёдными материалами.

По словам Ильи Шульгина, он регулярно будет встречаться с подрядчиками управляющими компаниями, чтобы следить за их работой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ