Следователи ищут виновных в самоубийстве школьника

4

Суицид 10-летнего ученика школы №2 Кирово-Чепецка Димы П., повесившегося на шторе в соцприюте, был спровоцирован, считают сыщики. В рамках уголовного дела, возбужденного по статье «Доведение до самоубийства», следователи проверяют всех от родственников до работников центра.

Центр социальной помощи семье и детям г.Кирово-Чепецка.

Четвероклассник повесился 10 марта около 9 утра на четвертыйдень пребывания в Кирово-Чепецком центре социальной помощи семье и детям. Как выяснилось, школьник попал в центр за бродяжничество.

Он сбежал из дома и даже был объявлен в розыск. Примечательно, что после задержания на улице, Дима не захотел идти домой, именно поэтому его и направили в приют.

Жил мальчик в отдельной комнате и с другими воспитанниками учреждения встречался исключительно в столовой.

В день трагедии подросток вместе со другими воспитанниками сходил на завтрак, а через некоторое время обнаружили его безжизненное тело.

- Мы возбудили уголовное дело по статье 110 УК РФ «Доведение до самоубийства», - прокомментировали «Первоисточнику» в следственном отделе по городу Кирово-Чепецку. - Центральный вопрос в этом уголовном деле заключается в том, что стало причиной самоубийства. Мы пока никаких выводов не делаем, версий же рассматривается несколько: отношения в семье, а также обстоятельства, связанные с пребыванием ребенка вне семьи и непосредственно в самом центре.

По информации следствия, мальчик воспитывался в неблагополучной семье, родители развелись и не жили вместе. Возможно, это каким-то образом отразилось на психологическом состоянии мальчика.

В ведомстве не опровергли и не подтвердили информацию о наличии предсмертной записки, уточнив, впрочем, что будет назначена необходимая экспертиза с целью установления того, кем и когда она была написана.