В кировском лицее мужчина избил учителя и её адвоката на глазах у директора

2173

Также в кабинете присутствовал подполковник полиции.

Кировского юриста Антона Долгих и учителя, которая обратилась к нему за помощью, избил неизвестный мужчина. Инцидент произошёл прямо в кабинете директора в лицее при Вятском государственном университете.

Об инциденте написал сам Долгих в соцсетях. По его словам, учитель русского языка обратилась к нему за помощью, так как мать одной из учениц (подполковник полиции) обвинила её в фальсификации оценок и вымогательстве денег за репетиторство.

Когда Долгих вместе со своей клиенткой пришёл на разговор с директором лицея и мамой ученицы, последняя начала возмущаться и откровенно хамить. После того, как адвокат сообщил ей, что намерен обратиться в суд по факту клеветы, женщина позвонила какому-то мужчине и рассказала, что ей хамят и угрожают уголовным делом. Через пять минут в кабинет вошёл мужчина и без слов начал бить юриста руками по голове и сломал ему зуб.

Происходящее снимала на видео учительница. Заметив это, мужчина набросился и на неё. Он пнул педагога и ударил кулаком в глаз. При этом он утверждал, что учительница его спровоцировала. После этого мужчина плюнул в юриста и ещё раз ударил его по лицу.

Вскоре на место приехали полицейские и медики, которые оказали помощь пострадавшим.

В настоящее время Антон Долгих намерен подать заявления на мать школьницы за клевету, и на мужчину за побои в кабинете директора.

В пресс-службе УМВД по Кировской области, сообщили, что заявление было зарегистрировано в дежурной части полиции. На место был направлен патрульный наряд.

– В настоящее время проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства данного конфликта. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, – отметили в полиции.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ