В Кирове профсоюзы резко отреагировали на возможное повышение стоимости проезда

639

Федерации профсоюзных организаций опубликовала открытое обращение к властям.

– В настоящее время кировские перевозчики обратились в региональную службу по тарифам, предложив поднять цены на проезд в автобусах до 31-32 рублей, а в троллейбусах – до 33 рублей. В пригороде с пассажиров предложили взимать по 5 рублей за каждый километр пути. Таким образом, цена на проезд в автобусе может вырасти на 46%, а в троллейбусе – на 53 %. В случае повышения тарифов поездка за пределы Кирова обойдётся на 43% дороже, – говорится в обращении Федерации.

Профсоюзы считают, что повышение тарифов на перевозку пассажиров может негативно повлиять на совокупность многих факторов, которые в итоге приведут к социальной напряженности в регионе.

Как отмечается, повышение цены на билет больше всего «ударит» по учащимся школ, молодёжи, ветеранам и людям с малым достатком, для которых общественный транспорт – жизненная необходимость.

Напомним, последний раз цены на проезд в городском транспорте нашего региона были увеличены с 20 до 22 рублей с 1 февраля 2017 года. В автобусах пригородного значения было принято решение взимать за каждый пассажиро-километр – 3,51 рубля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ