Большинство российских спортсменов согласились выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом

273

Об этом сообщила глава комиссии спортсменов ОКР Софья Великая.

Большая часть спортсменов решили, что поедут в Пхенчхан, несмотря на то, что участвовать в Олимпиаде они смогут лишь под нейтральным флагом. Об этом пишет INTERFAX.RU, ссылаясь на главу комиссии спортсменов Олимпийского комитета России Софью Великую. 

– Переговорили со всеми спортсменами из всех зимних видов спорта. Большинство российских спортсменов хотят участвовать в Олимпиаде, комиссия спортсменов их поддержала. Прошу отнестись российскую общественность с уважением и пониманием к решению, – сказала Великая. 

Она также добавила, что комиссия спортсменов ОКР будет обращаться к президенту МОК Томасу Баху и исполкому МОК с просьбой пересмотреть решение о допуске россиян к участию в Олимпиаде-2018 года без российского флага и гимна. 

– Некоторые спортсмены уже были наказаны и отбыли дисквалификации и имеют возможность участвовать в Олимпийских играх по всем правилам регламента МОК. У спортсменов из других стран такая возможность есть, – подчеркнула Великая. – Мы просим МОК быть беспристрастными при допуске к Олимпиаде. Мы не хотим, чтобы сложилась ситуация, когда на Игры пригласят только пятые и шестые номера сборной, а лидеров нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ