В Кировской области взорвалась ТЭЦ

13

ЧП произошло на Кирсинской ТЭЦ, которая снабжает теплом весь 11-тысячный административный центр.

Вчера, 13 марта, около 16.30 в городе Кирсе Верхнекамского района прогремел взрыв.


Из-за аварии тысячи людей могут остаться без тепла. Фото с kirscity.ru.

В результате взрыва произошло разрушение части кровли и стены в верхней части эстакады 2-го подъема топливоподачи. Оказался заблокирован транспортер углеподачи. Никто не пострадал.

По информации пресс-службы главы района, сейчас идут восстановительные работы, они продлятся ориентировочно 24 часа с момента аварии. В данный момент запущен в работу котел №5 для поддержания температуры теплоносителя, а также организована ручная подача угля в топке котла.

Как рассказал глава района Андрей Олин, на помощь в ликвидации аварии из Кирова подоспели 2 автокрана с длиной стрелы 30-35 метров.

- Сейчас работа ведется по временной схеме подачи топлива-фронтальный погрузчик подвозит уголь к входу в главное здание ТЭЦ и люди ведрами по цепочке доставляют топливо в бункер котла. Температура на подаче сейчас 37 градусов. В цепочке работают представители ТЭЦ, администрации района, города, ПК «Луч»,ООО «Пластик», ОАО «Кирскабель»,ООО «Машдеталь», ИП Шуплецова Ю.В, МУП «Водоканал», Кирсинской РЭС, учреждений образования, культуры. На 12 часов ночи работало 72 чел, сейчас 37 чел. До возобновления работы транспортеров подачи нужны мужчины в цепочку. Сейчас обзваниваем всех руководителей организаций,нужно менять уставших людей. Прошу вас, уважаемые горожане, оказать помощь, прибыть к главному зданию ТЭЦ, - обратился к жителям градоначальник.