Больше трети опрошенных кировчан считают, что участвовать в Олимпиаде – это унижение

216

Международный олимпийский комитет заявил, что из-за допинг-скандалов допустит «чистых» спортсменов сборной России на Олимпиаду в Пхёнчхане только в нейтральном статусе – под белым флагом и без гимна.

Стоит ли России участвовать в Олимпиаде?
Нет, это унижение 39%
Да, ведь спортсмены готовились 33%
Пусть решают сами спортсмены 28%

В ходе опроса свой выбор сделали 807 человек.

Светлана Медведева, экс-министр спорта Кировской области:
– Однозначно участвовать. Потому что спортсмен готовится к Олимпийским играм всю свою жизнь. Возможно, у человека это единственный в жизни шанс – принять участие в таких соревнованиях, а у некоторых – это шанс и победить. Кроме того, в идеологию Олимпийского движения изначально заложено, что это соревнования не стран, а спортсменов.

Александр Котов, писатель, автор книги «Каток от Грача до "Чайки"»:
– Недостаточно фактов для вынесения категоричных суждений. Наше правительство не объяснило, что произошло на самом деле. Также есть информация, что на Олимпиаде в Пекине происходила допинговая подкормка, но ВАДА это не обнаружила. Всё это – проблема международного спорта, а оказались виноваты спортсмены. С точки зрения их личной судьбы, важно ехать.

Николай Новокшонов, постоянный читатель «Источника»:
– В профессиональном спорте не признавать проблемы допинга могут только полные идиоты. Бойкот Олимпиады вызовет переход «чистых» и перспективных спортсменов к выступлению за другие сборные. Истории чемпионов Олимпийских игр, бывших наших соотечественников, является ярким тому подтверждением. Участвовать надо в целях оценки фактического состояния сборной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ