Омутнинские полицейские подозреваются в избиении инвалида

12

Майские праздники обернулись для жителя Омутнинска синяками и ушибами. За якобы устроенный дебош в автобусе, мужчину избили сотрудники полиции, сообщают «Омутнинские Вести+».

Владимир Братчиков вечером 1 мая возвращался домой. С собой он вез две сумки с картошкой. Поскольку мужчина является инвалидом второй группы и у него плохо работает рука, на остановке его встречала жена, чтобы помочь донести тяжелую ношу.

В районе ОМЗ автобус сломался, и кондуктор предложила пассажирам покинуть автобус. Возмущенный Владимир попросил кондуктора вернуть ему деньги, поскольку он не доехал до своей остановки, но вместо этого кондуктор вызвала полицию.

Далее, по словам Владимира, полицейские, привезли его в дежурную часть, а там избили по ногам, по лицу и по позвоночнику. Мужчина говорит, что снимал все происходящее на камеру мобильного телефона, но его в полиции отобрали, и старшина стер все записи. Однако камеры видеонаблюдения в отделении зафиксировали, как мужчину били.

Кроме того, Владимира отвезли в ЦРБ на освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, однако, мужчина отказался проходить его, так как, по его словам, он не был за рулем. На другой день он сам пошел в больницу, чтобы зафиксировать побои.

В воскресенье 5 мая мужчине стало плохо и его на скорой отвезли в больницу. Сейчас он проходит курс лечения, за свой счет.

Начальник полиции МО МВД «Омутнинский» Александр Лысков подтвердил, что к Владимиру Братчикову применяли физическую силу.

– К нам в дежурную часть поступил звонок, что пьяный мужчина ведет себя вызывающе в автобусе. Наряд полиции тут же выехал на место для пресечения агрессивных действий. Мужчину, который ранее был неоднократно судим, доставили в отдел полиции, где он вел себя так же вызывающе и агрессивно по отношению к сотрудникам полиции, – рассказал Лысков. – Его возили в ЦРБ на освидетельствование, от которого он отказался. В полиции на мужчину составили административный протокол о появлении в общественном месте в пьяном виде.

После всего случившегося Владимир написал заявление на полицейских. Сейчас этим вопросом занимается Омутнинский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Кировской области. Как пояснил следователь Иван Гудин, сейчас по этому делу проводится следственная проверка, уголовное дело пока не возбуждено.