Министром промышленной политики Кировской области стал нововятчанин

322

Соответствующий указ подписал губернатор Игорь Васильев.

Глава региона назначил на должность министра промышленной политики Кировской области Андрея Перескокова. Об этом стало известно в понедельник, 25 декабря. В тот же день губернатор провёл первую рабочую встречу с ним, сообщили в правительстве Кировской области.

– В новой должности важно сохранить те темпы, которые уже набраны нашими оборонными предприятиями по гособоронзаказу, удержать высокие показатели работы промышленных предприятий, – поставил задачу глава региона. – Также к 2030 году доля гражданской продукции и продукции двойного назначения в общем объёме производства предприятий ОПК должна увеличиться до 50%.

Ещё одной задачей для нового министра стало продолжение системной работы по выводу из кризиса промышленных предприятий области.

Андрей Перескоков поблагодарил главу региона за оказанное доверие и отметил, что готов к выполнению поставленных задач по развитию промышленного комплекса Кировской области.

Справка
Андрей Леонидович Перескоков родился в 1979 году в г. Нововятске Кировской области. В 1997 году окончил Кировский механико-технологический техникум по специальности «Механик-техник», в 2006 году – Вятский государственный университет, факультет автоматизации и машиностроения.

После окончания механико-технологического техникума и службы в армии в 1999 году начал трудовую деятельность мастером отдела технического контроля на АО «Ново-Вятка». В 2006 году после окончания ВятГУ назначен начальником производства. С 2014 по 2017 гг. – генеральный директор АО «Ново-Вятка».

Напомним, что министерство промышленной политики Кировской области было образовано 22 ноября 2017 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ