В Кировской области участились случаи ДТП с участием лосей

17

По данным управления охраны и использования животного мира Кировской области, на дорогах участились случаи ДТП с участием лосей.

Фото пресс-службы УГИБДД по Кировской области.

– Рост числа ДТП с участием животных в основном приходится на май-октябрь, что обусловлено усилением автомобильного потока в области в это время, биологическим ритмом зверей и растущей численностью животных, – рассказал Первоисточнику охотовед КОГКУ «Центр охраны и использования животного мира» Тарас Редькин. – Ежегодно регистрируется более 10 случаев гибели лосей в ДТП, а с начала 2013 года уже зафиксировано 8 случаев наезда на животных.

Последствия ДТП с участием лосей всегда серьёзны. Средний вес взрослого лося составляет 250-400 кг, рост близок к 2 метрам. Автомобилей лоси практически не боятся, а водители замечают их только в последний момент, так как естественная окраска животного такова, что сливается с окружающей средой, и шерсть не отражает свет фар.

Так, 24 мая в Советском районе водитель «Лады» сбил лося, внезапно выбежавшего на проезжую часть. Животное погибло, водитель и пассажир получили серьезные травмы, а сам автомобиль восстановлению не подлежит.