46% кировчан выступили против строительства «Вятка-сити»

1

Согласно опросу, проведенному еженедельником «Источник новостей», 46% отрицательно относятся к строительству делового центра «Вятка-сити», поскольку считают, что лучше облагородить сквер.


Башни "Вятка-сити" построят в центре Кирова к 2016 году.

В ходе опроса «Как вы относитесь к строительству «Вятка-сити»?» свой выбор сделали 755 человек. 46% опрошенных выбрали вариант «Отрицательно. Лучше облагородить сквер». 37% проголосовавших, наоборот, относятся положительно к строительству «Вятка-сити», потому что это нужно городу. И 17% кировчан ответили «Мне всё равно».

Дмитрий Русских, депутат областного Заксобрания:
- Отрицательно. Проект лишит горожан ещё одной зелёной точки. Новый деловой центр ни бизнесу, ни городу не нужен. У нас сегодня офисных и торговых центров больше, чем промышленных предприятий. Из-за строительства ещё нарушится транспортный трафик. Итак постоянные пробки, а будет транспортный коллапс.

Павел Ануфриев, глава департамента предпринимательства и торговли Кировской области:
- Проект нужен не только для города, но и для все области. Это один из инструментов для привлечения инвесторов, людей, от которых зависит развитие региона, и повышения инвестиционной привлекательности.

Людмила Безверхова, архитектор:

- С точки зрения архитектурной и градостроительной позиции работа по проекту идёт очень грамотно. Место подобрано отличное. Кроме того, проект учитывает сохранение сквера. Там, на перекрёстке и не сквер сейчас, а сорняки выросли случайные. В целом сквер будет облагорожен.