Пенсионерка за свой счёт строит футбольную площадку

27

60-летняя кировчанка Татьяна Масленникова на заброшенном участке в лянгасовском садоводстве «Локомотив» оборудует площадку для детей.


По словам Татьяны Масленниковой, площадка будет готова уже к августу. Фото Сергея Бровко.

- Изначально было желание создать площадку во дворе, но потом поняла, что в садоводстве она будет нужнее, - поделилась с «Источником» Татьяна Масленникова. - Зачастую дети проводят в садах почти всё лето. Теперь они точно не будут скучать, потому что на площадке можно играть и в футбол, и волейбол.


Года назад Татьяна Юрьевна освободила заброшенный участок от ветхих растений. Потом на участок привезли песок и по периметру установили скамейки. В мае футбольную площадку огородили металлической сеткой. Вскоре здесь появятся ворота и навес. По словам Татьяны Масленниковой, площадку необходимо сделать крытой, чтобы дождь не мешал детишкам играть.


Идея пенсионерки нашла отклик у других садоводов, а также у самих детей. Они сейчас трудятся на площадке сутки напролёт.


- Дети работают наравне со взрослыми, - с восхищением отмечает Татьяна Юрьевна. - Ребята помогали мне расчищать участок. Они красили скамейки, ровняли песок.


Кстати, к концу лета, в планах у пенсионерки, помимо футбольной площадки установить в садоводстве ещё горки, песочницу и качели.