Начальник Лузского отдела ГИБДД вытолкал застрявшую на переезде машину перед приближающимся тепловозом

934

Благодаря его грамотным действиям удалось избежать трагедии.

Настоящее чудо произошло в новогодние выходные в городе Луза. Начальник местного отделения ГИБДД помог водителю, который застрял на железнодорожном переезде.

Инцидент произошёл 6 января около 17 часов. Водитель «Лады» четырнадцатой модели проезжал нерегулируемый переезд и внезапно заглох. В это время на горизонте показался маневровый тепловоз. Водителя и пассажиров «Лады» охватила паника.

К счастью, мимо проезжал начальник отделения ГИБДД МО МВД России «Лузский» майор полиции Николай Русских. Увидев, что машина не может тронуться с места, он бросился на помощь водителю.

Оценив обстановку (в салоне находилась 12-летняя девочка), сотрудник полиции помог выбраться всем пассажирам и отвёл их на безопасное расстояние. Затем вместе с водителем они вытолкали автомобиль с железнодорожных путей. В этот момент мимо пронесся поезд.

– Благодаря смелости и оперативности полицейского удалось предотвратить трагедию. Водитель и пассажиры искренне поблагодарили начальника отделения ГИБДД Николая Русских и, после устранения неисправности, смогли продолжить движение, – отметили в ведомстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ