Васильев анонсировал рейтинговое голосование за парки и скверы

186

Жители Кировской области должны выбрать территории для благоустройства в этом году

Проголосовать за общественные пространства для благоустройства в 2018 году кировчан призывает губернатор Игорь Васильев. В авторской колонке на сайте правительства глава региона анонсировал рейтинговые голосования, которые пройдут в 6 муниципалитетах.

В этом году Кировская область продолжит участие в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды», благоустройство дворов, парков и скверов запланировано в 27 муниципалитетах. Однако общественные пространства в населенных пунктах численностью свыше 20 тысяч человек, по условиям программы, должны выбрать граждане. В Кировской области это Киров, Кирово-Чепецк, Вятские Поляны, Котельнич, Слободской и Омутнинск.

– Участие населения в реализации программ благоустройства назвал важнейшим условием и Президент РФ Владимир Путин в ходе визита в Киров в августе прошлого года. Я согласен с главой государства, что это не только формирует современную среду для жизни и бережное, ответственное отношение людей к своему двору, улице и городу, но и повышает доверие между властью и жителями, – пишет Игорь Васильев.

В 2017 году с помощью программы «Формирование комфортной городской среды» в 22 муниципалитетах региона благоустроили 186 дворовых территорий и 26 общественных пространств. Правительство в лице губернатора и министерства энергетики и ЖКХ добилось получения субсидии по этой программе по 2022 год включительно. Финансирование по проекту в этом году останется на том же уровне, что в прошлом – 287 млн рублей федеральные средства, 15 млн рублей поступят от области и муниципальных образований.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ