«А в вашей жизни случались чудеса?» На вопрос ответили депутат, священник и общественники

396

1istochnik.ru публикует традиционный опрос.

Старый Новый год приходится на Святки, а в эти дни, по народному поверью, происходят разные чудеса. В связи с этим 1istochnik.ru поинтересовался: «А в вашей жизни случались чудеса?»

Александр Галицких, секретарь Общественной палаты Кировской области:
– Под Новый год случаются самые удивительные вещи. Например, в армии мне дали отпуск перед самым Новым годом, 31 декабря я приехал домой. А когда за семейным столом мы встречали новый 2017-й, сын с невесткой объявили нам, что мы в этом году в четвёртый раз станем бабушкой и дедушкой. Это ли не чудо?!

Дмитрий Сергеев, депутат областного Заксобрания:
– Не верю в чудеса. Все в жизни происходит, если ты трудишься. Не было такого, чтобы вдруг само.

Наталья Катаева, председатель Совета женщин Кирова:
– Чудеса случаются со мной всю жизнь. Отец Леонид (Сафронов) благословил меня записывать такие вещи. Например, когда я училась в училище в Сестрорецке, шла помню на красный диплом. И пришла сдавать экзамен по русскому языку, и было очень сложное предложение. Я держу этот билет и говорю: Господи, ну не может быть, что я не могу разобрать это предложение. Мну его в руках и, представляете, из-под того билета у меня появляется ещё один. А вообще в жизни было знаковых для меня вещей. Мы долго ждали внучку, шли крестным ходом по Польше. Я очень просила девочку, внученьку, назовём её Анечка. И у нас родилась девочка, мы назвали её Анечкой (под этим именем крестили). А так она – Алина.

Ольга Шебеко, специалист по связям с общественностью организации «Дорогою добра»:
– Как известно, чудеса – это то, что мы делаем своими руками. Поэтому меня не надо заставлять верить в чудо. Я и так знаю, что оно существует. И в силу специфики своей работы вижу такие примеры довольно часто. Это когда кто-то делает что-то хорошее для другого не потому что надо, а потому что иначе не может.

Галина Городилова, председатель благотворительного фонда помощи животным «Возьми меня»:
– У меня очень часто бывает, что мои планы и идеи не могут быть осуществлены. Просто ложусь спать и говорю себе: «Утро вечера мудренее». И всегда на следующее утро происходит чудо. Всегда! Всё, о чём я думала накануне, осуществляется.

Отец Андрей (Лебедев), руководитель миссионерского отдела Вятской Епархии:
– Для православия чудо – естественное состояние. Но важно понимать, что чудо – это ответ на веру, а не наоборот. А главное чудо, когда люди меняют свою жизнь в лучшую сторону добра. Из последних чудес – исцеление друга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ