Очередные обманутые дольщики обратились в правительство за помощью

917

Дома на Березниковском переулке должны были сдать в конце 2017 года.

В редакцию Первоисточника обратились дольщики «ЖК «Тектон-Квартал», которые пожаловались на застройщика. Мы приводим текст их письма.

«ЖК «Тектон-Квартал» - ультрасовременный жилой комплекс повышенной безопасности и комфортности в городе Кирове с высокоразвитой инфраструктурой для людей всех возрастов» - именно так охарактеризовали новый строящийся жилой комплекс его создатели, эта информация до сих пор размещена на официальном сайте застройщика ООО «Тектон» (ссылка на сайт www. tektonkvartal.ru)

Действительно, на картинках выглядит очень красиво, думаю каждый не отказался бы жить в такой месте.

Сроки сдачи первых двух домов по адресу переулок Березниковский дом 38 и дом 40 это 3 и 4 квартал 2017 года, информация представлена в проектной декларации и на самом объекте строительства.

Но что происходит на самом деле? Стройка заброшена уже больше 6 месяцев назад, о чем свидетельствуют личные наблюдения дольщиков и фотографии.

Первый снимок сделан в мае 2017 года,

второй снимок в декабре 2017 года.

Ни на один этаж дом 38 не стал выше, что уж говорить о доме №40, там даже фундамента нет.

На данный момент 160 семей остаются без жилья, а их дети без счастливого детства. Многим приходится выкручиваться и платить одновременно за ипотеку и за съемное жилье.

Скажете – пишите в инстанции и там просите защиты – пишем, только в ответ получает фиктивные отписки и ни кирпича помощи.

А застройщик уже 4 месяц просит «не шуметь» и подождать 2 недельки, и вот-вот он договорится с инвестором или со спонсором. Также на одной из встреч с дольщиками директор ООО «Тектон» Огородников Дмитрий Сергеевич сказал: - «Можете играть в футбол на земле, которая отведена под ваши дома».

Верить на слово – устали, просим правительство г. Кирова создать рабочую группу и провести заседание круглого стала с дольщиками ЖК «Тектон Квартал» и застройщиком ООО «Тектон» в лице Огородникова Дмитрия Сергеевича для решения данной проблемы!

Обманутые дольщики ЖК «Тектон квартал» 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ