По факту отсутствия отопления в посёлке Безбожник возбудили уголовное дело

Температура в домах посёлка не поднималась выше 18 градусов.

653

Следователи возбудили уголовное дело по факту оказания услуг ООО «Тепло-Сервис», не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Об этом сообщили в Следственном управлении СК РФ по Кировской области.

По версии следствия, в период с 29 ноября по 25 декабря 2017 года в результате ненадлежащего оказания ООО «Тепло-Сервис» услуг по центральному отоплению, в квартирах одного из домов посёлка Безбожник, а также в помещении детского сада, школы и районной больницы температура воздуха составляла 13-18 градусов.

В прокуратуре установили, что перед отопительным сезоном коммунальщики не промыли систему теплоснабжения для удаления накипно-коррозионных отложений. В учреждениях социальной сферы промывка, испытания на прочность и плотность системы отопления также не проводились, соответствующие акты на момент проверки предоставлены не были.

– Несмотря на это, на основании актов проверки в сентябре 2017 года главой администрации Мурашинского сельского поселения МОКУ СОШ и МДОКУ детский сад «Лесная сказка» п. Безбожник были выданы паспорта готовности к отопительному периоду, – пояснили в прокуратуре Кировской области.

В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ