Журавлев: Младшие классы останутся в 24-й школе

Такое решение по словам депутата Кировской городской думы принято по итогам встречи горадминистрации с родительским комитетом

234

Такое решение по словам руководителя фракции «Справедливая Россия» в Кировской городской думе, принято по итогам встречи горадминистрации с родительским комитетом. Как отметил Владимир Журавлев, есть ряд решений, которые помогут решить ситуацию с чрезмерной загруженностью школы №24.

Напомним, школа находится в здании бывших яслей и не отвечает требованиям для общеобразовательных учреждений: классные комнаты маленькие, узкие коридоры, отсутствует раздевалка, а столовая располагается в подвале. При этом вместо положенных 200 в школе обучается 520 учеников. По словам Владимира Вениаминовича, вопрос расширения школы непростой, а потому принято многоступенчатое решение.

– Во-первых, новая школа в центре города будет. Построят ее в периметре улиц Профсоюзная – Карла Маркса – Энергетиков. Плановая дата открытия 1 сентября 2020 года. Во-вторых, младшие классы, с 1-го по 4-й, останутся в 24-й школе. Это сделано по просьбе родителей, потому что возить детей на Воровского, 74, куда временно переведут остальные классы, действительно, далеко. На Воровского переедут ученики с 5-го по 9-й классы. В-третьих, принято решение о ремонте летом 24-й школы, так что в будущем учебном году школьники будут учиться в обновленном помещении, – рассказал Владимир Журавлев.

Говоря об опасениях родителей, вызванных недовольством месторасположения новой школы, Владимир Вениаминович отмечает, что территория, где планируется стройка уже давно переведена под жилую застройку.

– А жилая застройка – это и жилые дома, и школы, и детские сады. Что касаемо замечаний родителей по поводу расположенных рядом заводов. «Пирелли» такие технологии использует, что вредных выбросов в атмосферу практически нет. У завода «Искож» тоже давно нет производств, создающих вредные выбросы и, что называется «коптящих небо». Более того, с уверенностью можно сказать, что сейчас в том районе города действительно удобного места под школу практически не найти. Была возможность построить рядом с 24-й школой пристрой и перевести в него старшие классы, но вместо этого там построили 18-этажный дом. Но это вопросы к прежнему руководству города, хотя мы последние пять лет боролись за то, чтобы расширить 24-ю школу.

Стоит отметить, что строительство новой школы городские власти планируют осуществить за счет средств федерального бюджета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ