Никита Белых открыл «Бегущую по волнам»

11

Сегодня, 4 июня, в парке имени Кирова появилась скульптура «Бегущая по волнам», над которой создатели трудились почти полтора года.


Фигура высотой в 2 метра и весом в 10 тонн расположилась около Диорамы над верхним водоёмом парка. Её созданием занимался ижевский скульптор Сергей Бугруа. По его словам, работа давалась нелегко: несколько раз поправлялись формы, причёска, лицо.

Камень под монумент был привезён с Урала. Композицию дополнило уличное освещение, а поблизости установили камеры видеонаблюдения.

Событие, которое мы здесь пытаемся реализовать, - это нечто большее, нежели открытие памятника, - пояснил на открытии губернатор Кировской области Никита Белых. - Мы даём старт большому проекту, направленному на создание новой среды обитания в нашем городе.

Суть проекта заключается в том, что каждый кировчанин может стать участником формирования этой среды. Все желающие выскажут мнение насчёт того, что бы они хотели видеть в своём городе. Лучшие идеи будут реализованы.

- В «Бегущую по волнам» не вкладывались бюджетные деньги, - добавил губернатор. - Где-то это были мои средства, где-то мы обратились к партнёрам. Это ещё раз доказывает, что при желании можно не напрягать бюджет. Всё возможно сделать совместными усилиями власти, бизнеса и самого общества.

Автор фото: Сергей Бровко