Коммунальщики организовали незаконную свалку снега на берегу Хлыновки

По словам местных жителей грязный снег, ветки деревьев и бытовой мусор свозится туда с начала зимнего сезона.

293

Кировские активисты Общероссийского народного фронта обнаружили большую несанкционированную свалку снега на улице Мельничной. Данный участок официально не утверждён для хранения снега, а значит складирование его здесь незаконно, сообщили активисты.

Свалка находится на расстоянии около 150 метров от реки Хлыновки, на границе её водоохранной зоны. При этом КамАЗы со снегом приезжают сюда только по ночам с выключенными фарами. Как выяснили общественники, большегруз, чьи номера удалось зафиксировать, принадлежит физическому лицу. Всю информацию активисты передали в прокуратуру для проведения проверки.

– Еще в конце прошлого года мы призывали внести изменения в условия муниципальных контрактов, сделав систему уборки городских улиц более прозрачной. В контрактах нет требований к подрядчикам по установке на технику систем спутниковой навигации. Проследить, какая машина, в какое время, сколько рейсов и куда сделала – невозможно. А акты выполненных работ подписываются на основании предъявленных подрядчиком документов. Городская администрация нашу критику услышала и, надеемся, новая система оценки работы подрядчиков вскоре появится, – отметил член регионального штаба ОНФ Константин Шарапов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ