Певица Оксана Ковалевская: Меня называют «Руки вверх в юбке»

Экс-солистка группы «Краски» – о слезах счастья в Кирове, своей семье и творчестве.

Ныне успешная сольная певица Оксана Ковалевская в феврале приедет в Киров. Накануне концерта (12+) артистка рассказала Первоисточнику о личной жизни, секретах красоты, творчестве и предыдущих поездках в наш город.

– Оксана, расскажите о концертной программе, которая ждёт кировских зрителей в феврале.

– Я буду исполнять свои самые яркие хиты и, конечно же, новые песни. Чувственные постановки с балетом и красочные костюмы. Моя концертная программа будет проходить под лозунгом одного слова «Любовь». Она будет изливаться нежным потоком не только от голоса, а также от взгляда, от живого общения с моими зрителями.

– Вы уже бывали в Кирове, чем запомнился город и с чем он у вас ассоциируется?

– Я была у вас не раз. Но Киров с чем – то конкретным у меня не ассоциируется. Я запоминаю в основном публику. Ощущения от того как прошёл концерт. В прошлый мой приезд я выступала в «Gaudi». И мне запомнился концерт тем, что уважение и весёлое настроение слушателя вместе с моим желанием порадовать всех вызвало у меня слёзы счастья. Публика вызвала меня на бис. Это было незабываемо и красиво!

– Я читала, что вы начали заниматься пением с трёх лет, уже в 15 подписали первый контракт. Расскажите, как получилось со столь юных лет брать музыкальные высоты? Это врождённый талант, упорный труд, хорошие учителя или, может быть, всё вместе?

– В моей жизни многое происходило неосознанно, необдуманно порой мистически. Желание петь и нести любовь через голос людям притягивало ко мне соответствующие обстоятельства, будто ангел-хранитель вёл меня за руку. Вы знаете, у каждого человека масса талантов, и всё зависит от веры в себя. Как говорится: «Хочешь? Будь!» Я радуюсь и в утренней молитве всегда благодарю высшие силы за всё, что было, есть и будет!

– Расскажите, почему вы в своё время покинули группу «Краски»? Как вам в «вольном плавании», Не скучаете по формату бэнда?

– «Краски», я так люблю их! Теперь я выступаю как «KRASKI» и вам обязательно расскажу, что значит это слово если вы придёте на концерт. По прежнему выступаю с проверенными временем и полюбившимися всем хитами и немного добавляю другую себя, из нынешнего творчества, так сказать, знакомлю со своей глубиной. У меня в данные момент два проекта: «Kovalevskaya» и «Оксана Ковалевская KRASKI». В проекте «Kovalevskaya» пока записаны три песни: «Другая», «Я знаю о чем ты молчишь» и «Океаны». В данный период, нахожусь во вдохновленном состоянии, так как пишу этот волшебный альбом. В проекте «Оксана Ковалевская KRASKI» я буду двигаться в формате «Красок». Моим слушателям нравлюсь разная. Но полюбили меня именно такой, красочной и жизнерадостной девочкой. Поэтому порадую своего слушателя, и впереди парочку дуэтов в танцевальном стиле с Викторией Ворониной («Пропаганда») и певцом Игорьком.

– В 2003 году «Краски» были запрещены в Белоруссии. В чём причина? Сейчас группа уже не подвергается гонениям?

– «Краски» были очень популярны. А в моей родной Белорусии так подавно. Были недопонимания и странные упреки, что мы везде и повсюду. Не всем нравился большой успех. В данный период всё замечательно. Я успешно гастролирую и по Белоруссии.

– Песня «Я люблю тебя, Сергей» посвящена какому-то конкретному человеку? Или это собирательный образ, а имя просто удачно вплелось в ритм и рифму?

– Песня посвящена Сергею Жукову. Действительно на тот период Сергея любили все, и я не стала исключением. Если прислушаться, то песня «Я люблю тебя, Сергей» сделана на мотив «18 мне уже». Аранжировщик мой особо не стал включать свою фантазию. Когда мы пересекаемся с Сергеем улыбаемся друг-другу. Меня называют «Руки вверх в юбке».

– Работаете сейчас над какими-то новыми проектами? Ожидать ли в ближайшее время альбом или клип?

– Впереди целая вечность. Конечно же, мне как и любому артисту хочется много клипов, эфиров. Я чаще сейчас за роялем, раз в месяц в студии. Была год назад, маленькая пауза в пару месяцев, нужно было время подумать, куда и зачем я иду. Теперь курс взят и с Божьей помощью буду двигаться вперёд. И следующее наше интервью, дай Бог, мы будем с вами обсуждать уже другие темы.

– Где вы живёте в Белоруссии или России?

– Я чаще бываю в родной Белоруссии, так как помогаю и посвящаю себя больше семье. Но и Москва тоже стала как родной дом. Много друзей именно в Москве.

– Расскажите о ваших близких людях – семье.

– Моя семья для меня всё! Каждый день благодарю Бога именно за такую большую и любящую семью. Любовь, забота и взаимопонимание – это нынешнее состояние нашего рода. Каждый из нас проделал огромную работу над собой, чтоб сейчас принимать друг друга такими, какие мы есть! Мама, папа, два моих брата и два моих сына – это наш мир сейчас. Я стараюсь дома всем напоминать о состоянии «здесь и сейчас», о силе слов и мыслей благодарности за то, что есть! В этом наше счастье!

– Вы в прекрасной форме, несмотря на наверняка плотный график и высокую занятость. Поделитесь своим секретом красоты?

– Пить ежедневно 2,5 литра воды, ложиться спать в 19:00. Это самое лучшее время для восстановления абсолютно всех жизненно важных процессов... Любимую пищу кушать часто и маленькими порциями. Делать один день в неделю разгрузочным. Один день в месяц устраивать загрузочный день – кушать всё, что хочется. Каждый день делать физические упражнения – пресс, приседания и отжимания. По возможности бег или быстрая ходьба три раза в неделю. И самое главное – это научиться в уединении постигать своё истинное Я. Все это делают по разному, тут я не советчик. Кто-то путём молитв, медитаций, окружения светом, умением управлять реальностью, благочестивыми поступками и т.п. Любите себя такими, какие вы есть. Благодарите Вселенную за все, что у вас есть и уже незамедлительно, прекрасные изменения начнут входит в вашу реальность.

Подготовила Влада Исакова

Ковалевская Оксана Олеговна

Дата и место рождения: 6 мая 1983 года, г. Смиловичи Минской области (Белоруссия)

Образование: высшее (педагог вокала)

Семья: «Полная счастливая семья. Два прекрасных сына»