Подрядчик рассказал, какую компенсацию получат родственники погибшего крановщика

Также ущерб возместят владельцу раздавленного автомобиля.

1434

Все пострадавшие в результате падения башенного крана на жилой дом на улице Мопра получат компенсационные выплаты. Об этом сообщил директор СМУ-12 Егор Наумов.

– Так, компенсация за автомобиль, который оказался под стрелой рухнувшего крана, предусмотрена в объеме до 500 тысяч рублей. Выплаты родным погибшего машиниста – до 2 миллионов рублей. Сейчас мы занимаемся организацией похорон, все вопросы, связанные с погребением, взяли на себя, – сказал Наумов.

Также он добавил, что в случае положительного заключения о возможности восстановления здания, компания отремонтирует дом за свой счёт в течение месяца. До этого времени для жильцов, чьи квартиры пока непригодны для проживания, строительная компания также за свой счёт будет арендовать жильё.

Кроме того, уже стали известны некоторые результаты исследования повреждений дома: в той части дома, которая не пострадала от разрушения, трещин в стенах и дефектов несущих конструкций не выявлено.

Заместитель главы администрации города, начальник ТУ Октябрьского района Михаил Долгополов добавил, что на сегодняшний день в пункте временного размещения – гостинице «Губернская» – проживают восемь человек, в том числе двое детей. Они смогут оставаться в гостинице вплоть до получения заключения о возможности заселения дома.

– Системы жизнеобеспечения в неразрушенной части дома восстановлены полностью – есть горячая и холодная вода, температура в квартирах соответствует норме, – рассказал Михаил Долгополов.

Напомним, башенный кран упал на жилой дом 19 января. В результате происшествия крановщик погиб, один человек получил травмы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ