Почти половина кировчан считает, что с приходом женщин в армию служить станет веселее

3

Согласно опросу, проведенному еженедельником «Источник новостей», 45% опрошенных кировчан уверены, что с приходом женщин в армию служба станет веселее.




В ходе опроса «Что изменится с приходом женщин в армию?» свой выбор сделали 755 человек. 45% проголосовавших ответили «Служить станет веселее». 27% кировчан убеждены, что женщина в армии бесполезна. 16% опрошенных уверены, что с приходом женщин в армию решится кадровая проблема. И 12% считают, что снизится дедовщина.

Елена Санникова, член Кировского комитета солдатских матерей:
- Служить станет веселее и психологически комфортнее. Женщина всегда благотворно влияет на мужчину. Мальчишки будут стараться показать себя с лучшей стороны.

Ян Чеботарёв, правозащитник:
- Женщина должна заботиться о семье. Защита Родины — это долг мужчины. Ни в коем случае обязательной службы для женщин быть не должно. В армии итак переизбыток кадров. А что касается дедовщины, вполне может быть, что с приходом женщины в армию появится бабовщина.

Николай Кирженко, член правления КО Союза ветеранов Афганистана:

- Вся история российская воинская хранит сотни фамилий отличившихся женщин-героев. Давно известно, что женское общество облагораживает. В армейский коллектив женщины привносят дух здорового соперничества.

Фото: images.yandex.ru