Какую скульптуру вы бы установили в Кирове? Опрос

3

4 июня в парке имени Кирова появилась скульптура «Бегущая по волнам», над которой создатели трудились почти полтора года. Фигура высотой в 2 метра и весом в 10 тонн расположилась около Диорамы над верхним водоёмом парка. Скульптура является стартом проекта «Подарки любимому городу». Суть проекта заключается в том, что каждый кировчанин может стать его участником. В связи с этим мы поинтересовались у жителей города, какую скульптуру они хотели бы становить в Кирове.Станислав Куршаков, депутат Областного Заксобрания:


- Скульптуру семьи: мама, папа, трое детишек, бабушка и дедушка. Это будет напоминанием о высших ценностях в нашей жизни. А некоторым ещё и напомнят о том, что такое традиционный брак, и что у ребенка родители должны быть разного пола.

Николай Курагин, гендиректор завода «Вятич»:

- Поскольку мы пивовары и основатели завода «Вятич», предлагаю установить на Театральной площади скульптуру Карла Шнейдера, основателя пивоваренного завода. Ещё можно было бы сделать скульптуру вятской ржи или вятской коровы.

Борис Павлович, худрук театра на Спасской:
- Скульптуру, сюжетом которой является изгнание Кирова из Вятки. Это будет аллегорическая скульптура, освобождающая вятский дух. Установить можно в Гагаринском парке, потому что совершенно не освоен.

Владимир Смирнов, Народный артист РФ:
- Скульптуры литературных героев. Например, героев Грина, Грея или Ассоль.

Владислав Крысов, телеведущий:
- Памятник бедному и многострадальному русскому оперному певцу Фёдору Шаляпину. Он имеет отношение к земле вятской. Установить можно в Александровском парке.

Галина Медведева, руководитель Октябрьского ЗАГСа:
- Скульптуру детей-спортсменов у входа в дворец спорта, который недавно открылся в парке Победы.

Дмитрий Шиляев, директор Галереи Прогресса:
- Мне нравится проекты вятского художника Максима Синдеровича. Например, скульптура большой ёлки или скульптура дуба, а рядом с ним скульптура жёлудя.

Фото с сайта caricatura.ru