Работник лесхоза спас водителя из пылающего лесовоза

28

29-летний Сергей Бузмаков из поселка Афанасьево, будучи очевидцем страшного ДТП, не остался в стороне и, рискуя жизнью, бросился спасать водителя «Урала», заблокированного в полыхающем лесовозе.


По словам Сергея, героем он себя не считает.

Напомним, жуткая авария произошла 15 марта в 14.45 на 131 км автодороги Киров-Пермь, недалеко от Черной Холуницы, когда в результате неудачного маневра выехавший на встречку грузовик «Фредлайнер» врезался лоб в лоб в лесовоз «Урал». Из-за страшного удара загорелись обе машины.


Вытаскивать пострадавшего из машины Сергею (на фото справа) помогали два водителя.

Следом за фурой - метрах в 300-х — на «буханке» ехали работники афанасьевского лесхоза.
- Я еще думал обогнать ее, - рассказал «Первоисточнику» водитель афанасьевского лесхоза Сергей. - Когда она скрылась за склоном, услышал хлопок. Потом, когда заехал в гору, увидел, что фура столкнулась с «Уралом»-фискарсом. Большегруз вспыхнул на наших глазах. Я резко ударил по тормозам. Подбежал к фуре, а там, в кабине, мужик стонет, у него ногу зажало. Я ему крикнул: «Мужик, терпи!».



Водитель лесовоза получил перелом бедра, жизни его ничего не угрожает.

Сергей начал высвобождать ногу пострадавшего из «железного плена», вскоре на помощь к Бузмакову подоспели еще два водителя. После того, как раненого вытащили из кабины и отнесли на 3-4 метра, последовал хлопок, после чего кабина вспыхнула.

По рассказам очевидцев, спасти водителя «Фредлайнера» не было никакой возможности, фура вспыхнула как спичка: мужчина сгорел заживо. Несмотря на то, что пожарная часть находилась всего в 6 километрах от аварии, спасатели приехали, по словам свидетелей, только через 40 минут. К тому моменту тушить уже было нечего.

После того, как жизнь водителя «Урала» оказалась вне опасности, Сергей, по его собственному признанию, долгое время не мог прийти в себя, а по приезду «скорой» попросил у врачей успокоительного.

- Когда бросился спасать, ни о чем не думал. И только потом, когда возвращались домой, не раз ловил себя на мысли, что ведь и я сам мог погибнуть. Я бы не стал говорить, что я герой, это не мне, а людям судить. Но я бы, конечно, не сказал, что это мог бы сделать каждый. Люди, которые стояли там, у горящих машин, не решались помогать... - делится Сергей.

Приехав домой, признается водитель, он подошел к жене и сказал, что очень сильно ее любит. Супруга обняла героя и сказала, что вечно он во всякие истории попадает.


Благодарим за помощь в подготовке материала сайт "Планета Афанасьево".