Сотрудники МЧС спасли четырёх утопающих

3

11 июня около 10 часов вечера на пульт пожарной части №42 города Омутнинска поступило сообщение от очевидца: на местном водохранилище опрокинулась моторная лодка, пассажиры которой оказались в воде.

В спасательной операции принимали участие трое сотрудников ПЧ-42 города Омутнинска.

На место происшествия отправился расчёт в составе начальника караула Сергея Бережного, пожарного Николая Коротаева и водителя Ильи Лыскова. Через 3 минуты сотрудники МЧС были около водоёма. Из-за шокового состояния и сгущающихся сумерек тонувшие не могли определить, где берег, и держались на воде из последних сил. Ситуацию усугубляло и то, что в этом месте вода была слишком холодной. 

Пожарные, понимая, что дорога каждая секунда, приняли решение спасать людей вплавь. В 50 метрах от берега Лысков увидел тонущую женщину. Он подплыл к ней и помог добраться до берега, после чего снова бросился в воду. В это время Бережной и Коротаев доплыли до того места, где находились девушка с ребёнком и молодой человек - они уже не могли плыть самостоятельно. Утопающих пришлось транспортировать. Сергей взял на себя молодого человека, изрядно наглотавшегося воды, Николай - девушку, а подплывший в это время Илья - ребёнка. Вскоре пострадавших вытащили из воды на борт судна и доставили на берег. Там их уже ждали специалисты скорой помощи.

- Мужчину с диагнозом «синкобальное утопление» и мальчика с общим переохлаждением госпитализировали в центральную районную больницу, - сообщили Первоисточнику в ГУ МЧС по Кировской области. - В данный момент руководством ПЧ-42 решается вопрос о поощрении отличившихся сотрудников и представлению их к наградам.

На злополучной моторке катались 4 человека: молодой мужчина, 2 женщины и шестилетний сын одной из них. Авария произошла примерно в 100 м от берега. Лодка затонула, а люди оказались за бортом.
Фото предоставлено ГУ МЧС по Кировской области.