Украденную с моей машины эмблему я обнаружил в автомагазине – потерпевший

7

В редакцию «Первоисточника» обратился читатель, который рассказал, что во дворах, в районе улицы Сурикова неизвестные срывают с машин эмблемы и потом сдают их в автомагазин за вознаграждение.

По словам обеспокоенного жителя, он провел собственное расследование и выяснил, что в одном из автомагазинов на улице Комсомольской, недалеко от ж/д вокзала принимают автомобильные эмблемы в любом состоянии по 50 рублей за штуку, а потом продают их уже за 200-300.

– Эмблемы выставлены, в основном, мятые и поцарапанные, то есть видно, что их силой с машин срывали, – рассказал читатель. – У нас во дворе, наверное, штук тридцать сняли, и, я уверен, потом сдали в этот магазин. Сотрудники мне сказали, что я ничего доказать не смогу, поэтому я решил действовать иначе.

Как пояснили в пресс-службе УМВД по Кировской области, в данном случае всем потерпевшим нужно писать заявление о краже в полицию. А привлечь к ответственности магазин возможно лишь в том случае, если продавцы точно будут знать, что скупают именно краденые эмблемы.