Более 500 юных кировчан начали трудовую деятельность

1

В июне в Кирове трудоустроились более 500 подростков. В основном они заняты на работах по благоустройству города.

Ребята прибирают улицы, дворы, парки, скверы, овраги, прибрежные зоны небольших речек, а также территории детских садов, учреждений образования, здравоохранения, культуры и спорта. Подростки помогают бороться с несанкционированными свалками, очищают от объявлений опоры линий электропередачи, остановки общественного транспорта и другие места, белят деревья. Кроме того, они работают на предприятиях, в том числе и сельскохозяйственных, и у индивидуальных предпринимателей. В микрорайоне КМДК подростки трудятся на обустройстве детской площадки и вожатыми в лагере, который организован Центром местной активности при поддержке админстрации города для детей из малообеспеченных семей.

- Заявок на трудоустройство от подростков поступает в 3 раза больше. Предпочтение отдаётся ребятам, находящимся в трудной жизненной ситуации, и тем, кто состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, поскольку летняя занятость является действенной профилактической мерой подростковой преступности, - пояснили Первоисточнику в горадминистрации.

Заработная плата юных кировчан за месяц составляет порядка 3 тыс. рублей. Она складывается как из средств городского бюджета, так и центра занятости населения.