Соцработник испортил удостоверение ветерана Великой Отечественной

26

Сотрудница управления соцзащиты испортила удостоверение 82-летнего инвалида Великой Отечественной войны Михаила Цапаева.

О случае, произошедшем 11 марта в управлении социальной защиты на Октябрьском проспекте, 105, «Первоисточнику» рассказал сын ветерана Сергей.


Сын ветерана Сергей обратился к Главному федеральному инспектору и к прокурору области с просьбой разобраться в ситуации.

Сам Михаил Николаевич сейчас почти не встает со своей кровати. В последнее дни его состояние резко ухудшилось.

- 25 февраля умерла моя мать. Мы с отцом были вынуждены обратиться в управление соцзащиты, чтобы решить вопрос перерасчета льгот по оплате услуг ЖКХ. Я отправился на Октябрьский, 105, «постучался» в пятое окно. Рабочий день там подходил к концу и все торопились. Женщина, сидящая за стеклом неожиданно изъяла папино удостоверение. Когда же я потребовал составления акта изъятия, то вместо акта сотрудница отдала удостоверение с оторванной фотографией и перечеркнутыми страницами: она поставила крест на имени отца, зачеркнула звание (инвалида) и льготы. Мне сказали, что, мол, это удостоверение было выдано неправильно. И теперь отец, получается, не инвалид отечественной войны, а инвалид 2 группы, - говорит Сергей Цапаев.


Соцработник поставила крест на имени ветерана, зачеркнула звание (инвалида) и льготы.

Отметим, что с 1951 по 1953 год Михаил Николаевич служил в группе Советских оккупационных войск в Германии. В 1952-ом он получил осколочные ранения в правый глаз. После службы глаз пришлось удалить.

«Складывается ощущение, что сотрудники соцзащиты сами ведут войну с людьми, - отмечает Сергей. - Мой папа, несмотря на трудовой стаж в 48 лет, никогда не просил ни удостоверений, ни льгот, ни наград. Государство само все это давало ему».

Сейчас Сергей обратился к Главному федеральному инспектору Фердауису Юсупову и к прокурору Кировской области Сергею Бережицкому с просьбой разобраться в ситуации.