Причиной пожара в Юрье стало неосторожное обращение с огнём при курении

24

Вероятной причиной пожара, унёсшего жизни 4 человек, стало неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении погибшего 58-летнего мужчины, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Кировской области.



Напомним, 19 июня, в 13.40 в пгт. Юрья Кировской области произошёл пожар в 2-квартирном деревянном жилом доме.

- Очаг возгорания находился около выхода одной из квартир. На этом месте и были обнаружены тела 3-х погибших: 58-летнего мужчины, его 29-летней дочери и её 4-летнего сына, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Кировской области . - Позднее после локализации пожара в соседней квартире около кровати было обнаружено тело еще одного 54-летнего мужчины. Он не мог самостоятельно передвигаться и в момент пожара находился в квартире один.

В результате пожара сгорела крыша, веранда одной из квартир, обгорели стены и потолочное перекрытие в этой же квартире по всей площади, закоптились стены в соседней квартире.

По словам очевидцев, в день происшествия отец с дочерью, приехавшей в гости из Опаринского района, находились дома. Малолетний сын ушёл гулять с бабушкой. Когда они подошли к дому и увидели клубы дыма и огонь, мальчик с криком «Мама!» бросился в дом и не вернулся. Бабушка не смогла его удержать.

Назначено судебно-медицинское исследование тел. Юрьянский межрайонный следственный отдел по факту происшествия возбудил уголовное дело.

Фото: ГУ МЧС.