Участники экологической конференции в США спели вятский гимн «Хранителей воды»

16

Кировский эколог и организатор проекта «Хранители реки Вятка» Григорий Поскрёбышев представил Кировскую область на международной экологической конференции «Waterkeeper@Alliance», прошедшей в штате Атланта.

На конференции Кировскую область представил эколог Григорий Поскрёбышев.

- Конференция проходила очень непринуждённо и легко, но при этом всё было чётко. Выступал сенатор Роберт Кеннеди, мэр Атланты, и много других интересных людей, - рассказал эколог. - В целом эта поездка мне дала очень глубокое понимание, почему такая пропасть между нашими странами с очень похожими народами.
Русских приняли очень гостеприимно.

Самое большое впечатление на кировчанина произвёл подход к бизнесу и работе.

- У нас как? Лишь бы сэкономить - соответственно, в ущерб клиенту, - объяснил Поскрёбышев. - У них подход - создать предложение для клиента, так как есть конкуренция. Если у соседа лучше - будут брать у него, а не у меня.

По словам Григория, Америка — это чудо-страна простоты и порой глупости. Благодаря чему появляются самые продвинутые сервисы и технологии, ведь сытость и безделье нужно поддерживать регулярно.
Участники международной конференции.

- Бизнес американцы делают на всём: на культуре, науке и даже на бизнесе, - добавил эколог. - К примеру, частный музей «Мир Кока-Колы», где показана история, лица - в общем всё, что связано этим напитком. «Кока-кола» стала уже легендой!

Отметим, что участники конференции из разных стран с удовольствием прослушали гимн «Хранителей воды» на русском языке. Его специально написал Дмитрий Хоробрых - местный скандальный поэт. Подпевали гимн на китайском, русском, идише и индийском, в конце весь зал кричал на английском.

Фото: Григорий Поскрёбышев.