Оксана Стяжкина: Я не беременна и к мужчине не уезжаю

Телеведущая рассказала о причинах ухода с кировского телевидения.

Оксана Стяжкина решила уйти с кировского телевидения. Заявление ведущей породило множество слухов, домыслов и версий. Одни предполагали, что Оксана решила работать в администрации родного Уржума, вторые заговорили о её сольной карьере, а третьи – о беременности. Однако, как выяснил «Первоисточник», девушка решила переехать в Санкт-Петербург. Перед отъездом в северную столицу мы встретились и пообщались с Оксаной в одном из кировских кафе.

– Почему ты решила переехать?
– Я абсолютно не боюсь трудностей. Люблю жить в постоянном стрессе, мне нравится режим многозадачности. В Питер съездила в ноябре, хотела побыть сама с собой и попробовать войти в эту жизнь. У меня не так много друзей в северной столице. Но это пока.

– Кем будешь работать в северной столице, чем заниматься?
– Пока ещё окончательно не решила. Как все вопросы решатся, то сразу скажу.

– Не боишься переезжать?
– Мне все говорят, что ты делаешь? Никто там тебя не ждёт. Я еду с позитивным настроением, есть небольшой страх, который больше навеян обществом. Когда-то и в Киров я приехала из Уржума, не зная никого. От настроя зависит многое. Жить я точно буду не на вокзале. Мои кировские друзья говорят: «Оксана, если тебе будет плохо, пиши нам, голодной тебя не оставим».

– Как отреагировала семья на твоё решение?
– Как только я приехала обратно в Киров из Санкт-Петербурга, сразу позвонила маме, и сказала, что хочу переехать. Она с улыбкой это восприняла. Прошла неделя, и я поняла – пора серьёзно поговорить с родителями и объяснить, что я действительно собираюсь переезжать. Они меня поддержали и сказали: «Едь!», – и вот я пакую чемоданы.

– Расскажи о своей семье, детстве, откуда родом?
– Родилась я в городе Уржуме. С самого детства была самостоятельным и правильным ребёнком. В 5 лет я пришла к маме и сказала: «Я хочу пойти в музыкальную школу». Сначала меня не хотели брать, так как я была совсем малышкой. Так в музыкалке я отзанималась 11 лет. Меня всё никак не могли оттуда выгнать. Также ходила в театральный кружок и на индивидуальное пение. Пыталась заниматься рукоделием, но меня хватило всего на месяц.

В школе училась не в обычной, а в гимназии. Училась всегда без троек. До четырех утра делала уроки, а потом вставала и бежала в школу. Мне кажется моим родителям со мной повезло.

– Как ты пришла работать на телевидение?
– Тогда я училась на 4-м курсе. Кастинг проходил в выходной день в феврале или марте, поэтому я долго не думая пошла. Честно, я не готовилась и ни на что не надеялась, но задумки про работу на телевидении у меня были. Пришла просто из любопытства и меня взяли. Я была спокойна, потому что не пыталась показаться какой-то не настоящей. Просто была сама собой.

– Оксана Стяжкина – это образ?
– Чаще всего это не образ, я дурная сама по себе. Знаю многих людей это бесит. Мне 26 лет, и, да, я такая, какая есть. Был такой период, когда я хотела стать серьёзнее. Но потом решила, что не хочу терять себя. Всё зависит от настроения и обстановки.

– Когда ты выйдешь замуж, поменяешь ли ты свою фамилию?
– Сейчас мне кажется, что не поменяю. Но если будет мужчина с твёрдым и сильным характером, то я, скорее всего, соглашусь на фамилию мужа.

– Есть ли у тебя вторая половинка?
– Я себе придумала картину идеального мужчину, и он скоро будет. Я считаю, что возраст не главное, кто-то готов в 23, а кто-то в 33. Я к этому готова отчасти, но пока хочу уделить внимание себе. Когда появится достойный мужчина, то всё будет. У меня есть определенные запросы, поэтому о семье пока не задумываюсь.

Сейчас у меня нет второй половинки. Я уезжаю не к мужчине, я не беремена. У меня очень много поклонников, но пока нет того самого. Они дарят мне очень много цветов, причём постоянно огромными букетами. У меня всегда была мечта, чтобы мне подарили букет ромашек. Всякие дарили, но не ромашки.

– Как тебя отпустили с «Первого городского»?
– Я со всеми в хороших отношениях. Коллектив у меня добрый и понимающий. Если мне не понравится в Питере, меня примут обратно. Я не буду против желаний жить. Мне не стыдно будет вернуться.

– Какой твой самый рискованный сюжет?
– Множество сюжетов из рубрики: «Оксана пробует». Самое страшное было для меня прокатиться на колесе обозрения, потому что я до безумия боюсь высоты. Также, например, мне нужно было поехать на выставку змей, и они даже на меня гадюку положили. Я не рискнула прыгнуть с парашютом. Что угодно, но не это.

Ради классного сюжета приходилось рисковать. Как-то я отправилась на соревнование моржей, надела купальник и пошла в воду. Окунулась, совершенно неподготовленная. Эта работа мне дала столько уверенности в себе. Если бы не эта работа, я бы на многое не решилась.

– Есть любимое место в Кирове?
– Банально, но мне нравится набережная Грина. Часто бываю там, когда хочу остаться наедине с собой и подумать. Приезжаю туда постоять на 5-10 минут, и мне становится легче. Приходит умиротворение и сила двигаться дальше.

– С недавнего времени ты занялась ютубом, расскажи как идут успехи?
– Да, я два месяца занималась проектом «Стройняжкина», показывая на себе как изменяется тело, когда ты хочешь избавиться от лишних килограмов. Второй проект про макияж – это бесплатное пособие для девушек, которые хотят быстро и доступно наводить красоту. Будет третий проект, но пока он на стадии задумки – буду рассказывать о том, как переехать в другой город. Уже прошло множество встреч и мастер-классов. Хочу вдохновлять людей.

– Какой у тебя девиз по жизни?
– Если у тебя есть мечта, задумка, цель – иди к ней. Маленькими шажочками, но иди. Живи по душе и не ограничивай себя. У меня ниодного дня не было, чтобы я проснулась без улыбки.

Справка: Стяжкина Оксана Александровна
Дата и место рождения: 15 октября 1992 года, г. Уржум;
Образование: имеет два высших образования. ВятГу (факультет «Государственное управление») и ВятГГУ (Юридический факультет).
Любимое блюдо: сырники, сладости.
Любимый фильм: «мотивирующие фильмы, например «Секрет»».