Ревнивый мужчина спалил двухквартирный дом и два гаража из-за неразделенной любви

2

8 июня около 17 часов в селе Святица Фаленского района Кировской области загорелся частный дощатый гараж, вплотную пристроенный к двухквартирному рубленому жилому дому.

В результате пожара дом и гараж сгорели полностью. Кроме этого огонь перекинулся на хозпостройки соседнего дома, которые также сгорели вместе со снегоходом «Буран», стоявшим внутри. Люди не пострадали.

В ходе дальнейшего осмотра места пожара было установлено, что огонь разгорелся в результате умышленного поджога. Кто-то поджег гараж, а пламя перекинулось дальше.

Фаленские полицейские в ходе оперативно-разыскных мероприятий установили личность поджигателя – им оказался 30-летний односельчанин потерпевших Андрей Ш. Он был задержан и доставлен в отделение полиции.

С его слов, поджог он совершил из чувства ревности, якобы, женщина, которую он любил, променяла его на проживавшего в этом доме.

– В настоящее время в отношении Андрея возбуждено уголовное дело по статье «Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, путем поджога». Ему грозит до 5 лет лишения свободы, – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. – Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.