Полицейские устроили засаду на грабителей и задержали их

8

В июне на территории Октябрьского района города Кирова было совершено несколько грабежей по одной схеме. Неизвестный преступник подкарауливал на улицах одиноко идущих женщин, подбегал сзади, вырывал сумку и скрывался с места преступления.

Всего в органы внутренних дел обратились с заявлениями 5 потерпевших. В ходе оперативно-разыскных мероприятий личность подозреваемого была установлена, однако, задержать его не удавалось, поскольку постоянного места работы и жительства он не имел.

24 июня около трех часов ночи в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что на улице Вологодской водитель такси получил несколько ударов ножом в шею.

Автопатруль в составе двух сотрудников отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции Владимира Палкина и Сергея Пономарева просчитали возможные пути отхода злоумышленников и организовали небольшую засаду. Двое убегающих по железнодорожным путям молодых людей были заблокированы полицейскими с двух сторон, задержаны и доставлены в отдел полиции №1.

Один из задержанных, ранее неоднократно судимый 24-летний Александр, месяц назад освободившийся из мест лишения свободы, признался в нападении на таксиста. Вторым задержанным оказался разыскиваемый по подозрению в серии грабежей 25-летний Антон. Молодой человек дал признательные показания в совершении преступлений в отношении женщин.

По словам начальника отдела уголовного розыска ОП №1 Вячеслава Петрова, деньги, добытые незаконным путем, задержанный вместе с приятелем тратили на спиртное.

– Возбуждены уголовные дела. Проводятся следственные действия, – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. – Всем, кто пострадал от действий данных граждан, необходимо обратиться в полицию по телефону: 36-17-95 или 02. Анонимно информацию можно оставить по «телефону доверия» УМВД России по Кировской области: 589-777.

Фото: УМВД по Кировской област.