Кировчанин получил 6 месяцев ограничения свободы за использование поддельных водительских прав

7

24-летний кировчанин Дмитрий Вшивцев был приговорен к ограничению свободы сроком на шесть месяцев за использование поддельного водительского удостоверения.

Как было установлено, в октябре прошлого года Вшивцев в одной из социальных сетей в Интернете нашел объявление с предложением изготовления и продажи дипломов, водительских удостоверений, ПТС и прочих документов. Кировчанин решил воспользоваться предложением и приобрести для себя водительское удостоверение.

В тот же вечер Вшивцев позвонил по указанному в объявлении номеру. На звонок ответил молодой человек, согласившийся изготовить водительское удостоверение с открытыми категориями «В» и «С» за 30000 рублей. Вшивцев договорился с ним о встрече, на которой передал исполнителю ксерокопию своего паспорта и 3 фотографии.

Через неделю заказчик и исполнитель снова встретились. Молодой человек передал Вшивцеву поддельное водительское удостоверение, получив за него оговоренные 30 тысяч.

Через месяц Вшивцев, управляя своим автомобилем «БМВ-5251А», с Московскими транзитными регистрационными номерами, на трассе «Киров-Слободской» был остановлен сотрудниками ГИБДД. На просьбу сотрудника полиции, Вшивцев предъявил купленное водительское удостоверение. Инспектор, заметив признаки подделки, изъял права.

– В отношении Вшивцева было возбуждено уголовное дело по статье «Пособничество в подделке, изготовлении официального документа, предоставляющего права, в целях его использования». На судебном заседании обвиняемый полностью признал свою вину, – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. – Мужчина был признан виновным, ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на шесть месяцев.

В течение этого срока осужденному запрещено выезжать за пределы города Кирова, изменять место жительства без согласия специализированного государственного органа и раз в месяц являться в указанный орган для регистрации.