В Кировской области добровольцы спасли из огня 5 человек

1

Вчера ночью в селе Елгань Унинского района Кировской области загорелся деревянный жилой дом, внутри которого находилась семья из пяти человек.



На место происшествия прибыла местная добровольная пожарная команда во главе с Андреем Едигаревым. К этому моменту уже горели хозяйственные постройки, баня и крыша дома на площади около 70 м². Помимо пяти добровольцев в тушении пожара принимали участие местные жители.

Как отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по Кировской области, одни добровольцы через оконный проём дома поочерёдно спасли всех пятерых жильцов, включая двух детей. Другие, используя ёмкость с мотопомпой и подручные средства, подавали воду на защиту рядом стоящих хозяйственных построек и жилого двухквартирного дома. Вторую машину Едигарев направил на пруд, где имелось водозаборное устройство. Это обеспечило бесперебойный подвоз и подачу воды на тушение.

В результате отлаженных действий к моменту прибытия сотрудников ПЧ-57 открытого горения уже не наблюдалось. Спустя 20 минут пожар был полностью ликвидирован.

В результате происшествия огнём была уничтожена дощаная веранда и кровля жилого дома, обгорели стены и имущество. Три жильца (квартиросъёмщик, его дочь и тёща) получили термические ожоги. Причина пожара устанавливается.

Фото: ГУ МЧС России по Кировской области.