Житель Арбажского района заплатил 120 тысяч за незаконно убитого лося

3

Приговор в отношении 66-летнего жителя Арбажского района был вынесен в мае этого года. Мужчину признали виновным в незаконной охоте на лося и приговорили к обязательным работам и крупному штрафу.

10 февраля мужчина находился неподалеку от нежилой деревни Ключи на территории Арбажского района и, заведомо зная, что в данный момент охота на лося запрещена, не имея разрешения на его добычу, увидел вышедшее из лесного массива дикое животное и застрелил его.

Затем он погрузил убитое животное в прицеп снегохода и увез его себе домой. В результате незаконных действий гражданина государству был причинен ущерб на сумму 120 тысяч рублей.

– По приговору суда ему было назначено наказание в виде 240 часов обязательных работ. При этом еще в ходе расследования дела прокурором Арбажского района был предъявлен гражданский иск о взыскании с виновного лица в интересах государства суммы, причиненной преступлением, – сообщили Первоисточнику в областной прокуратуре. – Ущерб виновным лицом был возмещен добровольно в полном объеме. Приговор не обжаловался, и в настоящее время вступил в законную силу.