Кировчанин обвиняет ЧОПовцев и полицейских в избиении

2

27-летний кировчанин Андрей Масюков обвиняет ЧОПовцев и полицейских в избиении. И

з-за побоев и последующего задержания он лишился работы в строительной компании.


Инцидент произошел 18 мая в кафе «Золотой гриль» на улице Московской. На 15 часов у Андрея была назначена встреча с другом. Масюков отпросился с работы на час раньше, чтобы успеть пообедать. В кафе он заказал шашлык и два бокала пива, однако, начав есть, мужчина понял, что шашлык несвежий и обратился к девушке за прилавком.

– Я попросил у нее книгу отзывов и предложений и санитарную книжку. Барменша мне ответила, что ни того, ни другого у них нет, – рассказал «Источнику» Андрей. – После этого она ушла в служебное помещение, откуда уже не выходила. Я вернулся за столик и стал допивать пиво.

Через несколько минут, по словам Андрея, в кафе вошли двое мужчин в черном и со словами «А, это этот – наш нелюбимый шашлычник!» схватили его, повалили на землю и стали заковывать в наручники. Не понимая, что происходит, поститель попытался отбиваться, за что получил, несколько ударов по лицу и по почкам.

Еще через 15 минут в кафе приехали сотрудники полиции и позволили мужчине подняться с земли и сесть на стул. «Я вытянул затекшие ноги вперед, но полицейские, видимо, решили, что я пытаюсь пнуть барную стойку и опять бросили на пол».

Оформив все документы, Андрея доставили в Ленинский отдел полиции, где ему стало плохо. Мужчину на «скорой» отвезли в травмбольницу, врачи зафиксировали побои, обработали синяки и ссадины. После этого полицейские снова увезли его в отделение, где продержали ещё сутки. С работы мужчину уволили за пропуски.

– Через месяц мне пришла повестка, в которой говорилось о том, что мне необходимо явиться в отделение в качестве обвиняемого по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), – рассказал Анрей. – На месте мне объяснили, что я, будучи в состоянии алкогольного опьянения, якобы оскорбил сотрудников охраны и полицейских, с чем я согласился, так как, сами понимаете, – меня ни за что били. После этого дали направление на судмедэкспертизу, которую я в тот же день прошел, а затем написал заявления о побоях на сотрудников, однако, его у меня не приняли. Только, когда я пришел в отделение с адвокатом, мне выдали талон. Пока что я нахожусь под подпиской о невыезде.

В следственном кометете комментировать данную ситуацию не стали, добавив, что прежде необходимо дождаться результатов проверки.

Как сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД РФ по Кировской области, сейчас устанавливаются все обстоятельства случая. После проведенной проверки руководством будет дана оценка действий полицейских. О чем мы сообщим позднее.

Фото: Сергей Бровко